Рецензия на «Дежурного папу»

Премьера в России: 23 июля 2003 года. Кинотеатр Прага
Расписание показов на kinoafisha.net

После второго «Доктора Дулиттла» Мерфи сыграл в нескольких боевиках, и после того, как все они один за другим в прокате прошли, мягко говоря, не очень успешно, актер решил вернуться к своему призванию – к комедии. В новом фильме «Дежурный папа» Эдди переквалифицировался из ветеринара в воспитателя и теперь с легкостью справляется не только с братьями нашими меньшими, но и с детишками. Благо опыта у него в этом предостаточно – в реальной жизни Мерфи – отец пяти (!) детей, и потому не понаслышке знает о том, как менять памперсы.

Двое незадачливых папаш теряют престижную работу и вскоре решают попробовать себя в новом деле и открыть детский сад на дому. Немного рекламы и вот, уже весь дом заполнен маленькими сорванцами. Справятся ли мужчины с такой работой?...

Очередная попытка реанимировать свою карьеру на этот раз прошла успешно. Роль воспитателя – первая успешная роль Мерфи за последние два года. Зритель, что называется, проголосовал долларом за нового «Усатого няню», и «Дежурный папа» вместе с Мерфи обеспечил себе безбедное будущее и возможность вернуться на экран. Конечно, пока разговоры о второй серии не ведутся, но какой из удачных фильмов не сиквелизировали? Падкие до денег чиновники киностудий понимают, что они натолкнулись на золотую жилу, ведь сейчас, не смотря на все разнообразие, семейная комедия остается одним из самых востребованных жанром.

В комедии сейчас ничего нового не придумали, но зрители все равно смотрят их с удовольствием. Не стал исключением и «Дежурный папа». Положительных отзывов намного больше чем отрицательных. Гримасы Мерфи, промахивающиеся мимо туалета дети, и хаос, который творится в доме – после этого желание завести детей куда-то пропадает. Это у тех, у кого детей еще нет. А те, у кого есть, должны готовиться к походу в кино. Полтора часа здорового смеха Вам и Вашему чаду обеспечено.

Смотрите фильм с 24 июля в кинотеатрах сетей «Каро Фильм», «Империя Кино» и «Формула кино». Расписание показов на kinoafisha.net

Все новости